Feuilletés pommes framboises

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Feuilletés pommes framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 1 grosse pomme ou 2 petites 500 g de framboises 25 g de sucre roux 1 jaune d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

Préparation Feuilletés pommes framboises

  1. 1 Peler, retirer le coeur de la pomme puis la couper en lamelles. Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, dérouler un rouleau de pâte feuilletée. La piquer à la fourchette. Y répartir les lamelles de pomme puis les framboises en laissant un bord de 2 cm environ. Parsemer le mélange poudre d'amande-sucres sur les fruits.
  3. 3 Dans un petit bol, fouetter le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Humidifier les bords du feuilleté. Recouvrir les fruits saupoudrés de sucre et de poudre d'amandes avec l'autre pâte feuilletée en pinçant bien les bords pour les souder. Dorer avec le jaune d'oeuf. Strier ou non. Enfourner à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Savourer tiède ou froid, nature ou agrémenté de crème Chantilly ou encore de fromage blanc sucré et battu.