Lemon curd légèrement revu

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Lemon curd légèrement revu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Les quantités sont pour 2 pots à confiture de format standard. 170 ml de jus de citron (3-4 citrons) 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 150 g de beurre 4 œufs 20 g de sirop de sureau (au autre sirop incolore de votre choix) 1/2 zeste de citron

Préparation Lemon curd légèrement revu

  1. 1 Faire chauffer au bain-marie le jus de citron. Y ajouter les deux sucres et bien mélanger pour qu'ils se dissolvent complètement. Ajouter le sirop et le zeste.
  2. 2 Ajouter le beurre découpé en morceaux et le faire fondre gentiment. Le mélange doit être tiède sans être bouillant, au besoin le laisser de côté quelques instant hors bain-marie.
  3. Pour finir
    Dans un bol, battre énergiquement les œufs. Une fois que le mélange mousse, les ajouter au jus tiède et mélanger à nouveau. Faire chauffer doucement avec le bain-marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange s'épaississe (consistance assez épaisse). Une fois pris, transférer dans des bocaux à confiture puis laisser refroidir et prendre au frais.