Cookies délice aux deux chocolats

Préparation 20 mn Cuisson 9 mn Temps Total 29 mn
Cookies délice aux deux chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une vingtaine de pièces : 125 g de beurre mou 125 g de sucre de canne 175 g de farine blanche 1 oeuf 1 cuillère à café rase de levure chimique 1 cuillère à soupe bombée d'amandes en poudre 1 pincée de sel fin 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude 50 g de cerneaux de noix 50 g de pépites de chocolat au lait 50 g de pépites de chocolat blanc

Préparation Cookies délice aux deux chocolats

  1. 1 Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
  2. 2 Incorporer les pépites de chocolat (au lait et blanc), les noix hachées (ou écrasées au rouleau à pâtisserie, si vous êtes pressé). Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
  3. 3 Déposer les boules de pâte sur une plaque anti-adhésive ou en silicone ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Décoller les cookies une fois refroidis seulement.