Glace à la lavande du jardin

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Glace à la lavande du  jardin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de fleurs de lavande fraîche (non séché) 25 cl de lait entier 25 cl d'eau 20 cl de crème semi épaisse 150 g de sucre

Préparation Glace à la lavande du jardin

  1. 1 Laver les fleurs de lavande ; faire bouillir l'eau avec le lait et le sucre. Ensuite y ajouter les 20 g de lavande (pas plus). Et laisser infuser en couvrant la casserole (on peut infuser pendant 5H).
  2. 2 Au bout des 5 heures filtrer pour retirer la lavande.
  3. 3 Dans un saladier à bords hauts fouetter la crème en chantilly. Ajouter cette chantilly au lait parfumé à la lavande. Cette préparation doit être bien froide avant d'être mise en sorbetière.
  4. Pour finir
    Mettre en sorbetière.