Verrines framboises et chocolat blanc

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un dessert facile, rapide, gourmand avec beaucoup de succès !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélanger les oeufs et la farine, dans une casserole faire chauffer le lait.
  2. 2 Ensuite le verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux pour le faire fondre et bien mélanger. Verser ce mélange petit à petit dans le saladier qui contient le mélange farine et oeufs.
  3. Pour finir
    Remettre le tout à feu doux pour faire épaissir sans cesser de tourner. Laisser refroidir. Préparer les verrines : une couche de framboises, une couche de chocolat, etc. A faire la veille ou quelques heures avant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christophe - 22 juillet 2010
Très bien

Verrine chocolat blanc
Le mélange chocolat blanc et framboise passe bien.

Ma suggestion : Afin de faire fondre le chocolat plus rapidement : mettre le chocolat dans un récipient supportant le micro-ondes et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Mettre au micro-ondes pendant 60 seconde à 500 watts.

Signaler Christine - 9 juin 2009
Très bien

Très bon
Super. A été apprécié les deux fois où j'ai fait la recette. A mon goût et ceux des invités, rajouter très peu de sucre, soit une cuillère à café, c'est largement suffisant.

Signaler Ericx - 8 mars 2009
Pas mal

Manque de sucre
Ma crème était grumeleuse (certainement un tour de main à avoir) et n'avait pas le goût de chocolat. Manque de sucre.
Ma suggestion : Gagne à être plus sucrée.

Signaler corinne_h10 - 14 mai 2010
Bien

Chocolat blanc
N'avait pas le gout de chocolat blanc, dommage.

Signaler Nat - 11 avril 2015
Excellent

Super et facile!!

Notez cette recette