Gratin aux cerises

5 / 5  basé sur 6 avis
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C'est simple et très bon ! Ce dessert peut être préparé à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver, équeuter et essuyer les cerises. Beurrer les ramequins et y disposer les cerises.
  2. Pour finir
    Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et la poudre d'amandes. Verser dans les ramequins. Enfourner pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler catherine.m77 - 7 juillet 2010
Excellent

Quelques modifs....
Excellent avec des cerises aigres qui se marient très bien avec le goût d'amande.
Ma suggestion : J'ai fait tremper les cerises équeutées dans du Marsala(alcool d'amande) et j'ai ajouté la moitié du jus à la pâte. J'ai mis aussi un peu de lait pour que ce ne soit pas trop sec. Verdict des invités: extra !

Signaler danielle-d - 3 mai 2010
Excellent

Parfait
Il me restait au congélateur des cerises de l'année dernière que je ne savais comment utiliser. J'ai essayé votre recette et nous avons tous aimé ce nouveau dessert. Il n'y a rien à changer, c'est parfait, merci.

Signaler Danièle - 16 juin 2009
Excellent

Vraiment bon
Merci de nous faire partager cette délicieuse recette ; flan effectivement un peu granuleux, peut-être que 180°C est une trop forte température.

Signaler Marjorie - 14 juin 2010
Excellent

Sympa
Cette recette est bonne, merci.
Ma suggestion : C'est vrai que le gratin mériterait peut-être de cuire au bain marie.

Signaler Lorry - 4 juillet 2009
Excellent

Parfait.
Très facile à faire et super bonne. Pour ma part rien à changer, je l'aime comme ça !

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