Salade de fèves à la tomate et magret de canard

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une entrée raffinée et facile à préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, y plonger les fèves et cuire environ 10 minutes dès la reprise de l'ébullition. Refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide puis égoutter.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; faire revenir les oignons et les échalotes hachées. Une fois bien dorés ajouter les lardons, le chorizo (facultatif) et les tomates, cuire à feu vif environ 10 minutes.
  3. 3
    Verser le vin blanc, ajouter les fèves, saler, poivrer ; laisser mijoter à feu doux environ 12 minutes. Répartir dans des assiettes ou dans des cercles à pâtisserie pour une jolie présentation. Parsemer de persil haché, entourer de magrets de canard. Si ce sont des vous aiguillettes de canard, les faire revenir 3 minutes dans la poêle.
  4. Pour finir
    Servir tiède. on peut apporter plus de saveurs en déglacant la poêle au vinaigre de fruits et en versant ce dernier en filet sur la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Patrice - 10 juin 2011
Excellent

Excellent
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai mis un verre de vin blanc à la place des trois cuillers à soupe et ajouté deux gousses d'ail hachées et du basilique.

Signaler Isabelle - 1 juin 2010
Très bien

Excellente
Super, tout le monde a adoré, mon amie est même repartie avec la recette.
Ma suggestion : Mettre un petit peu plus de vin blanc ou de bouillon.

Signaler Muriel - 31 mai 2009
Excellent

A refaire
Excellent.
Ma suggestion : Je l'ai présentée dans des verrines, c'était parfait.

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