125 g de poudre d'amandes
200 g de sucre en poudre
125 g de farine
5 blancs d'oeufs
125 g de beurre
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
200 g de myrtilles
un peu de cassonade
Préparation Financier aux myrtilles : la recette facile
1
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
2
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement aux poudres mélangées précédemment.
3
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi. Verser quelques gouttes d'extrait d'amande amère et bien mélanger.
4
Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte dedans.
5
Répartir les myrtilles sur le dessus et saupoudrer d'un peu de cassonade.
Pour finir
Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Laisser refroidir avant de déguster.