Financier aux myrtilles : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Financier aux myrtilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 125 g de farine 5 blancs d'oeufs 125 g de beurre quelques gouttes d'extrait d'amande amère 200 g de myrtilles un peu de cassonade

Préparation Financier aux myrtilles : la recette facile

  1. 1 Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement aux poudres mélangées précédemment.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi. Verser quelques gouttes d'extrait d'amande amère et bien mélanger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte dedans.
  5. 5 Répartir les myrtilles sur le dessus et saupoudrer d'un peu de cassonade.
  6. Pour finir
    Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir avant de déguster.