Lasagnes aux blettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes aux blettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de lasagnes 1 kg de feuilles de blettes fraiches 1 petit bouquet de menthe 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bûche de chèvre 100 g de pignons 50 cl de lait 30 g de farine 30 g de beurre

Préparation Lasagnes aux blettes

  1. 1 Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes, ajoutez les feuilles de menthe.
  2. 2 Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 3 minutes sur feu doux. Versez le lait et fouettez sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez.
  3. 3 Dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de lasagnes, les blettes avec les pignons, des tranches de chèvre puis répartissez dessus la béchamel. Déposez une nouvelle couche de lasagnes et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par des tranches de chèvre.
  4. Pour finir
    Cuisez dans un four chaud à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.