Gâteau de crêpes au coulis de fraise

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau de crêpes au coulis de fraise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 grandes crêpes 400 g de fraises 10 pommes 1 citron 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de liqueur de fraise feuilles de menthe

Préparation Gâteau de crêpes au coulis de fraise

  1. 1 La veille, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et un peu d'eau. Faites cuire 20 min utes à feu doux en remuant régulièrement. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. 2 Chemisez de film alimentaire un moule du même diamètre que celui des crêpes. Montez ensuite le gâteau en alternant 2 crêpes l'une sur l'autre et 1 couche de pomme. Placez au frais 12 heures.
  3. 3 Le jour même, pressez le citron. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Réservez quelques beaux quartiers pour le décor. Mixez le reste avec le jus de citron, la liqueur de fraise et la cassonade. Versez le coulis dans une casserole et chauffez-le à feu doux.
  4. Pour finir
    Démoulez le gâteau de crêpes dans un grand plat. Nappez-le de coulis tiède. Décorez de quartiers de fraises et des feuilles de menthe. Servez aussitôt.