Méga-donuts d'Homer Simpsons

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Méga-donuts d'Homer Simpsons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 170 g de sucre en poudre 200 g de farine 1 yaourt nature 2/3 d'un sachet de levure chimique 10 cl d'huile 100 g de pépites de chocolat 1 tasse de sucre glace 1 blanc d'oeuf quelques gouttes de colorant rouge vermicelles de couleurs au chocolat

Préparation Méga-donuts d'Homer Simpsons

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite le yaourt et incorporer la levure et la farine progressivement. Ajouter doucement l'huile et bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte lisse et bien homogène.
  2. 2 Ajouter enfin les pépites de chocolat, bien mélanger. Verser dans le moule à savarin, beurré si besoin (inutile si en silicone). Mettre à cuire au four 45 minutes à 180°C. Démouler le gâteau. Le retourner pour avoir la partie la moins lisse dessus. Laisser refroidir.
  3. 3 Faire le glaçage : dans un bol, mettre le blanc d'oeuf et ajouter progressivement le sucre glace en mélangeant vigoureusement à la fourchette de manière à obtenir une crème assez épaisse. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge afin d'obtenir le bon rose fushia.
  4. Pour finir
    Napper le gâteau avec ce glaçage, ça ne doit pas trop couler. Si c'est trop liquide, ajouter du sucre glace. Saupoudrer avec des paillettes chocolatées.