Tarte au citron meringuée basique : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la crème aux citrons :
1 pâte sablée
3 œufs
3 citrons
100 de sucre
Pour la meringue :
3 blancs d’œuf
80 de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation Tarte au citron meringuée basique : la recette facile
1
Réalisation de la crème aux citrons : récolter le jus et les zestes des 3 citrons, mettre quelques zestes de côté pour la décoration.
2
Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter le jus et le zeste des citrons. Faire des trous sur la pâte à l’aide d’une fourchette, puis y verser le mélange.
Laisser cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
3
Juste avant la fin de la cuisson, réaliser la meringue :
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, y incorporer le sucre glace.
4
Quand la tarte est cuite, étaler la meringue, en faisant des piques avec une fourchette. Y poser les zestes de citron mis de côté.
5
Cuire 10 à 15 minutes à 150°C (thermostat 5), en surveillant bien.