Tarte au citron meringuée basique : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte au citron meringuée basique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la crème aux citrons : 1 pâte sablée 3 œufs 3 citrons 100 de sucre Pour la meringue : 3 blancs d’œuf 80 de sucre glace 1 pincée de sel

Préparation Tarte au citron meringuée basique : la recette facile

  1. 1 Réalisation de la crème aux citrons : récolter le jus et les zestes des 3 citrons, mettre quelques zestes de côté pour la décoration.
  2. 2 Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter le jus et le zeste des citrons. Faire des trous sur la pâte à l’aide d’une fourchette, puis y verser le mélange. Laisser cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Juste avant la fin de la cuisson, réaliser la meringue : Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, y incorporer le sucre glace.
  4. 4 Quand la tarte est cuite, étaler la meringue, en faisant des piques avec une fourchette. Y poser les zestes de citron mis de côté.
  5. 5 Cuire 10 à 15 minutes à 150°C (thermostat 5), en surveillant bien.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte une fois refroidie !