Tarte poivrons-courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte poivrons-courgettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 boîtes de ricotta (250 g x 2) 1 morceau de parmesan (facultatif) 6 oeufs 3 poivrons (1 rouge, 1 orange, 1 jaune) 4 courgettes quelques feuilles de basilic sel, poivre muscade

Préparation Tarte poivrons-courgettes

  1. 1 Faire chauffer de l'eau salée dans un grand faitout. Laver les courgettes et les poivrons, couper les poivrons en deux et les vider. Mettre les légumes à cuire dans l'eau bouillante.
  2. 2 Pendant que les légumes cuisent, poser la pâte dans un moule à tarte, la piquer, déposer sur tout le fond les feuilles de basilic coupées en petits bouts.
  3. 3 Dans un saladier déposer la ricotta, la battre, ajouter les oeufs et du sel, poivre et muscade.
  4. 4 Lorsque les légumes sont cuits les égouter, les essuyer et les couper. Couper les courgettes en gros tronçons et les poivrons en lamelles.
  5. 5 Déposer la préparation du saladier sur la pâte, puis ajouter les légumes en les disposant harmonieusement. Râper du parmesan dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes.