Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 poignée de cranberries
250 g de farine
40 g de sucre
25 g de beurre
1 oeuf
10 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation Scones aux cranberries : la recette facile
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Travailler du bout des doigts avec le beurre ramolli en morceaux pour obtenir des miettes.
2
Battre l'oeuf avec le lait et verser la préparation sur les miettes en mélangeant avec une fourchette. Puis mettre les cranberries et remélanger.
3
La pâte doit être assez ferme pour l'étendre sur le plan, sur 3 cm d'épaisseur. Découper des ronds et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de farine et mettre au frais 1 heure.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour environ 15 minutes.