Scones aux cranberries : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Scones aux cranberries : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 poignée de cranberries 250 g de farine 40 g de sucre 25 g de beurre 1 oeuf 10 cl de lait 1 sachet de levure 1 pincée de sel

Préparation Scones aux cranberries : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Travailler du bout des doigts avec le beurre ramolli en morceaux pour obtenir des miettes.
  2. 2 Battre l'oeuf avec le lait et verser la préparation sur les miettes en mélangeant avec une fourchette. Puis mettre les cranberries et remélanger.
  3. 3 La pâte doit être assez ferme pour l'étendre sur le plan, sur 3 cm d'épaisseur. Découper des ronds et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de farine et mettre au frais 1 heure.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour environ 15 minutes.