Risotto et tomate farcie

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Risotto et tomate farcie

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 grosses tomates 150 g de riz rond 500 ml de bouillon de boeuf 2 tranches de gouda 1 aubergine 1 échalote un peu d'huile sel

Préparation Risotto et tomate farcie

  1. 1 Découper le dessus des tomates et les vider (conserver la chair). Saler l'intérieur et les faire dégorger à l'envers sur du papier absorbant.
  2. 2 Émincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter l'aubergine coupée en dés et la chair de tomate. Faire cuire quelques instants. Ajouter le riz et remuer pour qu'il commence à gonfler. Ajouter le bouillon de boeuf et couvrir.
  3. Pour finir
    Arrêter la cuisson dès que le riz a absorbé tout le bouillon. Farcir les tomates avec le risotto. Couvrir d'un morceaux de gouda. Placer les tomates dans un plat à gratin beurré et faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).