Carrot cake tout simple

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Carrot cake tout simple

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 450 g de sucre en poudre 225 g de carottes finement râpées 225 g de farine à gâteau (poudre levante incorporée) 4 œufs 250 ml d’huile végétale 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Carrot cake tout simple

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, les œufs et les carottes. Battre pendant 2 minutes.
  3. 3 Mélanger la farine avec les épices.
  4. 4 Ajouter la farine à la préparation aux carottes, en 4 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. 5 Faire cuire pendant 40-45 minutes. Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, c’est cuit.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir pendant 10 minutes environ et démouler.