Gaspacho de courgettes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total3 h 30 mn

Une autre façon d'utiliser les courgettes de l'été, voici une super recette de gaspacho.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon 50 cl

  • Saint-Morêt 0,5 boîte

  • Pain de mie complet

    Pain de mie complet 1 tranche

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole et une cuillère à soupe d’huile d'olive.
  2. 2 Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchées et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes.
  3. 3 Laisser refroidir. Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.
  4. 4 Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer.
  5. 5 Ajouter le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Mixer. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée.
  6. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre... Ajouter éventuellement les herbes à votre goût ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler dominique.g21 - 31 juillet 2012
Très bien

Réponse à Ac Aaa
Le Saint-Moret / Fromage frais sert à donner un peu d'onctuosité. Mais essayez sans. Si cela vous convient, vous pouvez vous passer de cette étape sans problème.

Signaler CrackBoum. - 9 juillet 2011
Très bien

Très bon!
C'était délicieux!
Ma suggestion : On pourrait peut-être rajouter légèrement du tabasco pour relever un peu le mélange (sans que ça arrache!).

Signaler Fafa - 12 septembre 2016
Excellent

Moi qui n'aimais pas le gaspacho, super recette mais sans le fromage. À refaire

Signaler Roselyne - 8 août 2010
Excellent

Excellent
J'ai mangé ce gaspacho hier soir chez des amis, c'était excellent et frais. Bravo à Daniel !

Signaler Jean Paul - 29 août 2009
Excellent

Facile.
Rien à dire, c'est super facile et bon. La preuve ? Je suis arrivé et les amis m'ont demandé la recette, mais je n'ai rien dit !

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