Tarte au thon, aubergines et mozzarella : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte au thon, aubergines et mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 3 aubergines (moyennes) 1 tomate 1 boule de mozzarella 1 boîte de thon (moyenne) 2 oeufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait gruyère râpé sel, poivre 2 gousses d'ail huile d'olive

Préparation Tarte au thon, aubergines et mozzarella : la recette facile

  1. 1 Couper les aubergines en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter l'ail émincé et laisser cuire à nouveau 5 minutes. Saler, poivrer. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper la tomate ainsi que la mozzarella en rondelles et émietter le thon. Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le lait.
  3. 3 Mettre dans un plat à tarte la pâte brisée sur sur une feuille de papier sulfurisé, piquer la pâte.
  4. 4 Mettre les aubergines, puis du thon émietté puis de la mozzarella et de la tomate. Recouvrir avec la préparation. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire 30 minutes.