Tarte à l'oignon traditionnelle : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte à l'oignon traditionnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre sel eau huile d'olive Garniture 5 gros oignons 3 cuillères à soupe crème fraîche gruyère 3 oeufs muscade sel poivre

Préparation Tarte à l'oignon traditionnelle : la recette facile

  1. 1 Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre mou et une pincée de sel. Liez avec un peu d'eau et un peu d'huile d'olive. Réservez la pâte.
  2. 2 Coupez les oignons en lanières ou rondelles. Les mettre dans une poelle avec un peu d'huile, sel, poivre. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes. Puis mettez assez d'eau pour que les oignons cuisent.
  3. 3 Tapissez le moule à tarte avec la pâte. Mettez les oigons puis le mélange oeufs, crème fraîche, sel, poivre, muscade. Saupoudrez de gruyère.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé (thermostat 7).