Tarte à l'oignon traditionnelle : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
sel
eau
huile d'olive
Garniture
5 gros oignons
3 cuillères à soupe crème fraîche
gruyère
3 oeufs
muscade
sel
poivre
Préparation Tarte à l'oignon traditionnelle : la recette facile
1
Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre mou et une pincée de sel. Liez avec un peu d'eau et un peu d'huile d'olive. Réservez la pâte.
2
Coupez les oignons en lanières ou rondelles. Les mettre dans une poelle avec un peu d'huile, sel, poivre. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes. Puis mettez assez d'eau pour que les oignons cuisent.
3
Tapissez le moule à tarte avec la pâte. Mettez les oigons puis le mélange oeufs, crème fraîche, sel, poivre, muscade.
Saupoudrez de gruyère.
Pour finir
Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé (thermostat 7).