Kugelhof aux pralines

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h
Kugelhof aux pralines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de sucre 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche 1 oeuf 60 g de beurre doux et mou 135 g de lait 250 g de farine T 55 1/4 de cuillère à café de sel 100 g de pralines aux amandes

Préparation Kugelhof aux pralines

  1. 1 Faire fondre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel ; faire un puits et ajouter l'oeuf. Incorporer peu à peu le lait, puis le beurre mou et enfin la levure fondue. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
  2. 2 Laisser la pâte reposer 2 heures dans le saladier recouvert d'un film plastique. Beurrer le moule.
  3. 3 Ajouter les pralines à la pâte et la verser dans le moule aux 2/3 de sa hauteur. Couvrir à nouveau d'un film plastique jusqu'à ce que la pâte remplisse tout le moule.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Faire cuire environ 40 minutes. Couvrir d'un papier de cuisson si la couleur à la surface est très dorée et seulement après 20 minutes de cuisson (surtout ne pas ouvrir le four avant). Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.