Poulet aux izikis

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Poulet aux izikis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet 30 g d'algues izikis séchées 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe de mirin (saké sirupeux et sucré à faible taux alcoolique, utilisé en cuisine)

Préparation Poulet aux izikis

  1. 1 Tremper les algues pendant 30 minutes. Egoutter et réserver l'eau de trempage.
  2. 2 Faire sauter les algues dans une poêle (ou dans un wok) avec une cuillère à soupe d'huile. Garder au chaud.
  3. 3 Couper le blanc de poulet en morceaux et les faire sauter à la poêle avec l'huile restante. Ajouter la sauce de soja, un verre de jus de trempage des algues, puis les algues. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  4. 4 Incorporer le gingembre râpé et le mirin. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz nature.