Quatre-quart pomme-raisins

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Quatre-quart pomme-raisins

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 oeufs 200 g de sucre fin 250 g de farine 20 cl d'huile ou 200 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pomme 150 g ou plus de raisin macérés dans du rhum une nuit

Préparation Quatre-quart pomme-raisins

  1. 1 Faire macérer les raisins la veille.
  2. 2 Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine, bien fouetter puis l'huile, le sucre vanille et la levure tout en continant de fouetter.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué et mettre de la chapelure pour éviter qu'il ne colle.
  5. 5 Egoutter les raisins et les incorporer à la pâte, verser le tout dans le moule.
  6. Pour finir
    Eplucher la pomme et la couper en gros dés, enfoncer les morceaux dans la pâte et enfourner 50 minutes à 200°C, thermostat 6-7.