Moelleux au chocolat authentique

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au chocolat authentique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 plaque de chocolat pâtissier 200 g de beurre 6 œufs 1 verre de lait 125 g de farine 50 g de sucre

Préparation Moelleux au chocolat authentique

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le verre de lait et ajouter le beurre ramolli à température ambiante.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Incorporer un à un les jaunes au chocolat fondu.
  3. 3 Incorporer la farine et le sucre au mélange.
  4. 4 Faire monter les blancs en neige bien ferme.
  5. 5 Incorporer les blancs en neige délicatement à l'appareil.
  6. Pour finir
    Mettre le mélange dans un moule à manqué (bien beurré) et passer au four (préchauffé) pendant 15-20 minutes à 225°C (thermostat 7).