Clafoutis à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis à ma façon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 120 g de farine 110 g de sucre 1 sachets de sucre vanillé 1 ou 2 pincées de cannelle 20 g de beurre 2 cl de rhum fruits : au choix, pommes, poires, fraises, cerises...

Préparation Clafoutis à ma façon

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Peler, épépiner, couper en gros dés les fruits. Les faire revenir avec le beurre et 30 g de sucre. Attendre que le jus des fuits soit presque entièrement évaporé.
  3. 3 Mélanger la farine, 80 g de sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter un à un les oeufs en dilluant avec le lait et le rhum.
  4. 4 Beurrer det fariner un moule à manqué. Y verser le fruits, puis la pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes. Saupoudrer de sucre à la sortie du four.