Riz à la catalane

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Riz à la catalane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 ou 4 tomates 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de persil haché 1 feuille de laurier 1 morceau de sucre (ou 2 petits) 1 cuillère à café de thym séché 1 oignon 1 ou 2 poivrons 400 g de chorizo 30 cl de bouillon de volaille 250 g de riz à longs grains huile d'olive sel et poivre

Préparation Riz à la catalane

  1. 1 Mettez dans une casserole les tomates en quartiers, l'ail haché avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire 25 minutes. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
  2. 2 Découvrez et poursuivez la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 minutes. Passez à la moulinette et réservez au chaud.
  3. 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et le poivron. Faites revenir 5 minutes et ajoutez le chorizo en rondelles (petits morceaux pour ma part).
  4. Pour finir
    Ajoutez le coulis de tomates et mélangez sur feu doux pendant 4 minutes. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.