Tourte ricotta aux abricots et orange confite

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tourte ricotta aux abricots et orange confite

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de ricotta 3 oeufs 1 cuillère à soupe bombée de farine 50 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe pour finaliser 2 cuillères à soupe d'orange confite détaillée en petits morceaux 4/5 abricots détaillés en 8 1 cuillère à soupe de marsala sucre glace (faculatif)

Préparation Tourte ricotta aux abricots et orange confite

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un plat creux, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les deux jaunes et l'oeuf entier, bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine en la tamisant, le sucre, l'orange confite et le marsala. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé. Ajouter les lamelles d'abricot sur le dessus et parsemer de sucre en poudre. Faire cuire 35 min et laisser tiédir.
  5. Pour finir
    Poudrer de sucre glace et déguster.