Ultra fondant au chocolat (sans farine)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Ultra fondant au chocolat (sans farine)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir 50 g de beurre salé 50 g de sucre glace 3 oeufs

Préparation Ultra fondant au chocolat (sans farine)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en glace en pluie et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une masse brillante et élastique.
  3. 3 Ajouter le beurre en morceaux au chocolat fondu et bien remuer, retirer du bain-marie et finir en ajoutant les jaunes d'oeuf.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.
  5. Pour finir
    Mettre du papier sulfurisé dans un petit moule à manqué et faire cuire 15 minutes (le gâteau monte peu, c'est normal). Réserver quelques heures à température ambiante avant de déguster.