Quatre-quarts aux raisins et thé earl grey

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Quatre-quarts aux raisins et thé earl grey

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs entiers 200 g de beurre 200 g de sucre fin 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 180 g de raisins secs blonds 15 cl de thé earl grey très chaud

Préparation Quatre-quarts aux raisins et thé earl grey

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le thé earl grey pendant une heure au moins.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la pincée de sel fin en une crème claire. incorporer les oeufs entiers, un par un. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure mêlées.
  3. 3 Egoutter les raisins secs. Les rouler dans un peu de farine.
  4. 4 Incorporer les raisins secs dans la pâte. Parfumer avec une cuillère à soupe de thé de macération des raisins.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.