Gnocchis de pomme de terre

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gnocchis de pomme de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 2 jaunes d'oeufs 125 g de farine 3 cuillères à soupe de parmesan

Préparation Gnocchis de pomme de terre

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes puis pelez-les et passez-les au presse-purée.
  2. 2 Ajoutez les jaunes d'oeufs, le parmesan et petit à petit la farine. La pête doit être souple mais non collante. Au besoin, ajoutez un peu de farine.
  3. 3 Divisez la pâte en 6 portions. Roulez chacune en un boudin de 2 cm de diamètre. Coupez-les en morceaux de 1,5 cm de long. Saupoudrez d'un voile de farine.
  4. Pour finir
    Faites cuire les gnocchis en plusieurs fois dans une grande casserole de'au bouillante salée. Comptez 1 à 2 minutes à partir de l'ébullition. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.