4 pommes
200 g de riz rond
1 l de lait
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de canelle moulue
4 cuillères à café de sucre en grains
sel
Préparation Verrine de riz aux pommes
1
Rincez le riz, faites le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
2
Faites bouillir le lait. Jetez-y le riz en pluie, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes. Incorporez le riz en fin de cuisson. Laissez refroidir.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau, la cannelle et le sucre vanillé. Mixez pour obtenir une compote. Laissez refroidir.
4
Déposez dans 4 verres une couche de riz, recouvrez d'une couche de compote et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en grains.