Crumble pommes et bananes caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Crumble pommes et bananes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de poudre d'amande 60 g de farine 60 g de cassonade 50 g de beurre 3 pommes 1 banane 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau raisins secs (facultatifs) 1 cuillère à café de beurre demi-sel

Préparation Crumble pommes et bananes caramélisées

  1. Pour finir
    Commencez par préparer la pâte à crumble : mélangez la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le beurre de manière à obtenir un mélange grumeleux. Parsemez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180°c, thermostat 6. Surveillez la cuisson : la pâte doit être légèrement dorée. Laissez refroidir. Pelez les fruits et taillez-les en petits dés. Préparez un caramel en mettant dans une casserole, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez caraméliser à feu moyen. Ajoutez ensuite le beurre et les dés de fruits et laissez de nouveau caraméliser quelques minutes. Ajoutez les raisins et retirez du feu. Laissez refroidir à température ambiante. Montage : répartissez les fruits dans ramequins individuels ou un plat à four, et parsemez de pâte à crumble.