Quiche aux dés de jambon : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche aux dés de jambon : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Lait : 25 cl
  • Oeuf : 2
  • Dé de jambon : 200 g
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Quiche aux dés de jambon : la recette facile

  1. 1 Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Piquer le fond avec la fourchette.
  2. 2 Disposer les dés de jambon sur le fond de pâte.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Assaisonner à son goût. Verser l'appareil à quiche sur les dés de jambon.
  4. 4 Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Déguster la quiche tiède ou froide accompagnée de crudités.