Brownie au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Brownie au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 6 oeufs 250 g de sucre 200 g de noix de pécan hachées 15 g de sucre vanillé 140 g de beurre 250 g de couverture noire 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)

Préparation Brownie au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre les oeufs et le sucre.
  3. 3 Ajouter les noix de pécan hachées, le sucre vanillé et les grains de gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille).
  4. 4 Incorporer le chocolat fondu et le beurre ramolli. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
  5. 5 Beurrer le moule. Le fariner. Retourner le moule en le claquant afin de retirer l'excédent de farine.
  6. Pour finir
    Remplir le moule. Enfourner à 150°C, thermostat 5 pendant 1 heure environ.