Brownie au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
6 oeufs
250 g de sucre
200 g de noix de pécan hachées
15 g de sucre vanillé
140 g de beurre
250 g de couverture noire
1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
Préparation Brownie au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile
1
Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2
Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre les oeufs et le sucre.
3
Ajouter les noix de pécan hachées, le sucre vanillé et les grains de gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille).
4
Incorporer le chocolat fondu et le beurre ramolli. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
5
Beurrer le moule. Le fariner. Retourner le moule en le claquant afin de retirer l'excédent de farine.
Pour finir
Remplir le moule. Enfourner à 150°C, thermostat 5 pendant 1 heure environ.