Terrine toute verte aux jeunes légumes

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Terrine toute verte aux jeunes légumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour un moule à cake de 24 x 10 cm 100 g de petits pois épluchés 50 g de petits pois mangetout 150 g de fèves totalement épluchées 300 g de courgettes 150 g d'épinards 20 cl de lait 5 oeufs 100 g de fromage (comté, gruyère, parmesan...) 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 branche d'estragon 1 brin de cerfeuil musqué sel, poivre muscade

Préparation Terrine toute verte aux jeunes légumes

  1. 1 Cuire à l'eau séparément les petits pois (20 minutes environ), les petits pois mangetout (10 minutes), les fèves (5-7 minutes). Egoutter et réserver.
  2. 2 Râper la courgette avec une râpe à gros trous puis l'ébouillanter 4 minutes dans une casserole.
  3. 3 Hacher grossièrement les épinards et réserver (ne pas précuire). Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait et la cuillère de Maïzena. Ajouter le fromage râpé et les herbes ciselées. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter tous les légumes à cette préparation puis mélanger délicatement.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200 °C. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Démouler et servir seul, avec une sauce ou avec de la charcuterie.