Tartelettes, compotée de groseilles à maquereau et mousse au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tartelettes, compotée de groseilles à maquereau et mousse au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée à dérouler 200 g de groseilles à maquereau + 30 g pour décorer 70 g de sucre cassonade 1/2 tablette de Nestlé dessert blanc 100 ml de crème fleurette

Préparation Tartelettes, compotée de groseilles à maquereau et mousse au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte, la couper en 4 avec la feuille de cuisson. Disposer dans les moules à tartelette beurrés. Presser les bords contre le moule, placer la feuille de cuisson et des haricots. Couper ce qui dépasse et faire cuire 15 minutes environ. Quand les bords commencent à se colorer, retirer les haricots et le papier ; faire cuire encore 3-4 minutes pour sécher la pâte.
  2. 2 Dans une casserole, faire compoter les groseilles lavées et équeutées avec le sucre 10 minutes environ (feu doux) en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au micro-ondes 1 minute (ou au bain-marie en mélangeant vivement).
  4. 4 Battre la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajouter le chocolat fondu délicatement en mélangeant petit à petit.
  5. Pour finir
    Répartir la compotée de groseilles sur les fonds de tartelette. Napper de mousse au chocolat blanc. Placer au réfrigérateur environ 1 heure.