Tartelettes, compotée de groseilles à maquereau et mousse au chocolat
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte sablée à dérouler
200 g de groseilles à maquereau + 30 g pour décorer
70 g de sucre cassonade
1/2 tablette de Nestlé dessert blanc
100 ml de crème fleurette
Préparation Tartelettes, compotée de groseilles à maquereau et mousse au chocolat
1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte, la couper en 4 avec la feuille de cuisson. Disposer dans les moules à tartelette beurrés. Presser les bords contre le moule, placer la feuille de cuisson et des haricots. Couper ce qui dépasse et faire cuire 15 minutes environ. Quand les bords commencent à se colorer, retirer les haricots et le papier ; faire cuire encore 3-4 minutes pour sécher la pâte.
2
Dans une casserole, faire compoter les groseilles lavées et équeutées avec le sucre 10 minutes environ (feu doux) en mélangeant de temps en temps.
3
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 1 minute (ou au bain-marie en mélangeant vivement).
4
Battre la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajouter le chocolat fondu délicatement en mélangeant petit à petit.
Pour finir
Répartir la compotée de groseilles sur les fonds de tartelette. Napper de mousse au chocolat blanc. Placer au réfrigérateur environ 1 heure.