Couronne de chocolat noir au gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Couronne de chocolat noir au gingembre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de chocolat noir 4 gros oeufs 125 g de beurre 150 g de sucre (n'en ai mis que 100 g) 4 sachets de sucre vanillé 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gingembre confit 30 g de gingembre frais râpé

Préparation Couronne de chocolat noir au gingembre

  1. 1 Faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes, ajoutez le beurre en tournant. Faites chauffer le four à 175°C, thermostat 5-6. Dans une terrine, fouettez les oeufs et le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de remuer, ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Ajoutez les 2 gingembres, en soulevant la pâte à la spatule. Versez dans un moule en silicone.
  2. Pour finir
    Mettez au four et baissez à 160°C, thermostat 5, pendant 30 minutes.