Clafoutis de courgettes au curry

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Clafoutis de courgettes au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes 300 g (2 beaux blancs) de poulet 2 gousses d'ail hachées 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 20 g de Maïzena 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de curry 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel

Préparation Clafoutis de courgettes au curry

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et faites cuire les blancs de poulet en papillote : mettez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Salez-les, poudrez-les chacun d'une demi-cuillère à soupe de curry, puis arrosez-les d'une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive. Fermez les papillotes en pliant les bords. Rangez-les sur la plaque du four et faites cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer la dernière cuillère d'huile d'olive et mettez les dés de courgettes à revenir, à feu moyen, pendant 10 minutes. Salez. Ajoutez l'ail haché et le restant de curry. Mélangez bien, puis versez la crème fraîche. Remuez puis éteignez le feu.
  3. 3 Lorsque les blancs de poulet ont un peu refroidi, coupez-les en dés et ajoutez-les aux courgettes, ainsi que le jus rendu dans les papillotes.
  4. 4 Délayez la Maïzena dans le lait froid, puis mélangez avec les oeufs battus en omelette. Ajoutez ce mélange aux courgettes, salez et battez bien. Versez la préparation dans un plat à four huilé.
  5. Pour finir
    Glissez le plat dans le four et laissez cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.