Petites roulades de veau

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petites roulades de veau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de veau coupé en 12 tranches très fines 12 feuilles d'épinards 100 g d'emmental 60 g de jambon cru un bouquet de basilic un verre de vin blanc sec le jus d'un citron un peu d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Petites roulades de veau

  1. 1 Etaler les fines tranches de veau, couper le fromage en 12 bâtonnets et blanchir 2 minutes les feuilles d'épinard dans de l'eau bouillante salée. Préchauffer le four thermostat 6.
  2. 2 Sur les tranches de veau, mettre le gruyère, un peu de jambon et une feuille de basilic. Saler et poivrer.
  3. 3 Rouler et maintenir avec une pique.
  4. 4 Dorer à la poèle 3 minutes dans un peu d'huile. Verser le vin et laisser évaporer sur feu doux. Puis ôter les piques et entourer d'une feuille d'épinard.
  5. 5 Mettre dans un plat huilé, arroser du jus de citron et de cuisson et cuire 8 minutes au four. Parsemer de basilic haché et poivrer.
  6. Pour finir
    Servir ce plat avec des épinards.