Falafels express : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Falafels express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fèves 250 g de pois chiches cuits 100 g de farine 1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de piment fort ou doux sel, poivre 1 oignon 4 gousses d'ail 1 à 2 bottes de persil frais plat ou frisé bicarbonate de soude

Préparation Falafels express : la recette facile

  1. 1 Si les fèves sont fraîches les faire tremper toute une nuit.
  2. 2 Ensuite, les mettre avec les pois chiches, l'oignon et le persil dans le mixer et mixer jusqu'à obtenir une pâte comme un peu une purée ; on peut ajouter un peu d'eau si c'est trop sec...
  3. 3 Mélanger dans un saladier la pâte obtenue avec les épices, les gousses d'ail écrasées et la farine ; saler, poivrer, et ajouter un peu de bicarbonate de soude.
  4. 4 Laisser reposer 30 minutes.
  5. 5 Former des boulettes et les faire frire à la poêle ou à la friteuse. A la poêle, ne pas mettre trop d'huile au risque de voir les boulettes se défaire.
  6. Pour finir
    Manger avec des crudités tels que chou rouge, tomates, salade etc. et harissa.