Confiture d'abricots et de pêches à la lavande

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Confiture d'abricots et de pêches à la lavande

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g d'abricots pas trop mûrs (poids dénoyautés) 200 g de pêches jaunes (ou de nectarines jaunes poids dénoyautées) le jus d'1/2 citron jaune 350 g de sucre blanc de l'huile essentielle de lavande (magasins bio)

Préparation Confiture d'abricots et de pêches à la lavande

  1. 1 Ouvrir les abricots en deux, ôter les noyaux, couper en morceaux s'ils sont gros. Faire de même avec les pêches (inutile de les peler).
  2. 2 Couvrir de sucre et laisser macérer 4 à 8 heures à température ambiante.
  3. 3 Ajouter le jus du 1/2 citron et faire cuire à feu très vif dans une bassine à confiture ou un wok (l'important est que le récipient soit large pour laisser s'évaporer le liquide). Remuer fréquemment pour ne pas que la confiture accroche. Porter à 104°C environ, jusqu'au point de gélification (une goutte de confiture déposée sur une assiette bien froide se fige).
  4. Pour finir
    Ajouter éventuellement deux gouttes d'huile essentielle de lavande et mettre immédiatement en pot. Fermer, retourner les pots quelques minutes, puis retourner à nouveau et laisser refroidir.