Taboulé à la verveine

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Taboulé à la verveine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de semoule moyenne 2 tomates moyennes 1 petit poivron doux vert 1/2 concombre 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de menthe 1 petit bouquet de verveine citronnelle 1/2 verre de raisins secs 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron sel et poivre 5 baies

Préparation Taboulé à la verveine

  1. 1 Préparer 1 verre d’infusion avec les feuilles de verveine citronnelle. Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude.
  2. 2 Détailler les légumes en petits cubes (les tomates seulement la chair et le concombre épluché et épépiné). Dans le saladier de service mélanger doucement à la fourchette la semoule, les légumes, les raisins égouttés et l’infusion. Par-dessus, couper très fin au ciseau la ciboulette, les feuilles de menthe et de persil. Mélanger doucement à la fourchette.
  3. 3 Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger immédiatement et doucement à la fourchette. Recouvrir d’un film et mettre au frais au moins 3 heures.
  4. Pour finir
    Service : bien mélanger à la fourchette avant de servir frais. A manger seul en entrée ou pour accompagner une grillade relevée comme de l’agneau, du porc en marinade ou des merguez.