2 minis verrines par personne :
80 g d'allumettes de jambon cuit
12 tomates cerises
2 oeufs
quelques brins de persil plat
1 sachet de gelée maggie
Préparation Minis verrines apéritives
1
Faire cuire les deux oeufs : les placer dans une casserole, les recouvrir d'eau froide, saler légèrement.
Mettre le casserole sur le feu. Compter 6 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Ensuite plonger les oeufs durs dans un récipient rempli d'eau froide. Les ôter après 5 minutes. Laisser bien refroidir les oeufs durs avant de les écaler.
2
Laver et essuyer les tomates cerises puis les couper en petits dés. Couper finement les allumettes de jambon.
Hacher les oeufs durs.
3
Préparer la gelée maggie en suivant les explications du sachet.
4
Déposer dans chaque mini verrine : des dés de tomates, du jambon puis de l'oeuf dur haché, verser de la gelée jusqu'à hauteur. Réserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant de servir.
Pour finir
Au moment de présenter ces minis verrines, agrémenter chacune d'un petit brin de persil plat.