Minis verrines apéritives

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Minis verrines apéritives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 minis verrines par personne : 80 g d'allumettes de jambon cuit 12 tomates cerises 2 oeufs quelques brins de persil plat 1 sachet de gelée maggie

Préparation Minis verrines apéritives

  1. 1 Faire cuire les deux oeufs : les placer dans une casserole, les recouvrir d'eau froide, saler légèrement. Mettre le casserole sur le feu. Compter 6 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Ensuite plonger les oeufs durs dans un récipient rempli d'eau froide. Les ôter après 5 minutes. Laisser bien refroidir les oeufs durs avant de les écaler.
  2. 2 Laver et essuyer les tomates cerises puis les couper en petits dés. Couper finement les allumettes de jambon. Hacher les oeufs durs.
  3. 3 Préparer la gelée maggie en suivant les explications du sachet.
  4. 4 Déposer dans chaque mini verrine : des dés de tomates, du jambon puis de l'oeuf dur haché, verser de la gelée jusqu'à hauteur. Réserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant de servir.
  5. Pour finir
    Au moment de présenter ces minis verrines, agrémenter chacune d'un petit brin de persil plat.