Financiers basiques

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Financiers basiques

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 25 g de farine 100 g de beurre 160 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 120 g d'amandes en poudre

Préparation Financiers basiques

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Versez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans un grand bol. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les au mélange en le soulevant avec une spatule.
  4. 4 Versez le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant.
  5. 5 Beurrez légèrement les moules à financier (ce n'est pas nécessaire s'ils sont en silicone). Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3.
  6. Pour finir
    Mettez les financiers à four chaud et laissez cuire pendant environ 8 minutes. Les financiers vont dorer peu à peu. Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.