25 g de farine
100 g de beurre
160 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
120 g d'amandes en poudre
Préparation Financiers basiques
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
2
Faites fondre le beurre.
3
Versez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans un grand bol. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les au mélange en le soulevant avec une spatule.
4
Versez le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant.
5
Beurrez légèrement les moules à financier (ce n'est pas nécessaire s'ils sont en silicone). Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3.
Pour finir
Mettez les financiers à four chaud et laissez cuire pendant environ 8 minutes. Les financiers vont dorer peu à peu. Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.