Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide entière
100 g de vinaigre balsamique
150g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation Crème renversée au caramel de balsamique
1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire chauffer le vinaigre balsamique et 100 g de sucre quelques minutes jusqu'à obtenir un sirop (pas trop épais). Répartir ce sirop encore chaud dans 6 ramequins individuels.
2
Porter le lait et la crème à frémissement. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le reste de sucre (50 g) et l'extrait de vanille.
3
Verser le mélange lait-crème en filet sur les oeufs et le sucre, en fouettant doucement.
4
Répartir l'appareil dans les 6 ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Pour finir
Démouler au moment du service et déguster bien frais !