Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de boulghour précuit 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (option : 1 cuillère à soupe d'huile de noisette ou de sésame) 1 jus de citron quelques branches de menthe fraîche 1 grosse betterave rouge (cuite) 2 oignons nouveaux

Préparation Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour

  1. 1 Mettre le boulghour dans un saladier. Recouvrir d'eau bouillante salée (+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive) et laisser gonfler une vingtaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps éplucher la betterave et la couper en cubes.
  3. 3 Eplucher les oignons et les émincer très finement. Presser le citron et réserver le jus. Ciseler les 3/4 de la menthe.
  4. 4 Egoutter le boulghour et le rafraîchir en le rinçant à l'eau froide ou laisser refroidir si l'on a plus de temps.
  5. 5 Dans un grand saladier, mélanger les cubes de betterave, les oignons,la menthe ciselée, 1 cs d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez délicatement.
  6. Pour finir
    Quand le boulghour est refroidi le mélanger (toujours délicatement) aux autres ingrédients. Ajouter une dernière cuillère à soupe d'huile (olive, sésame ou noisette selon les goûts), le jus de citron, et selon les goûts quelques gouttes de Tabasco. Mettre à rafraîchir au réfrigérateur environ 1 heure.