Galettes à la tomate

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Galettes à la tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 tomates moyennes 2 oignons 50 g de gruyère râpé 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc 30 g de beurre sel et poivre herbes

Préparation Galettes à la tomate

  1. 1 Emincez les oignons
  2. 2 Lavez et coupez les tomates en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, les oignons émincés et un peu de sel. Couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'une purée.
  3. 3 Mélangez avec la purée : le fromage, les jaunes d'oeufs, sel et poivre.
  4. 4 Ajoutez ce qu'il faut de farine pour former une pâte consistante.
  5. 5 Ajoutez le blanc en neige.
  6. Pour finir
    Faites frire 7 à 8 minutes de chaque côté dans une poêle.