Cake aux petits pois et pignons de pin

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux petits pois et pignons de pin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine blanche 70 g de farine de sarrasin 15 cl de lait 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 œufs 1 sachet de levure 300 g de petit pois frais 1 bouquet de persil 30 g de dés de jambon 50 g de pignons de pin Sel et poivre

Préparation Cake aux petits pois et pignons de pin

  1. 1 Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Mélangez les deux farines avec les œufs, ajoutez ensuite le lait et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte lisse formant un ruban. Incorporez ensuite la levure.
  3. 3 Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation avec les dés de jambon et les pignons de pin.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.