Tentation aux cerises

Préparation 40 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Tentation aux cerises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de cerises au naturel dénoyautées 12 à 15 biscuits roses de Reims 100 g de chocolat blanc 20 g de chocolat noir 12 cl de crème liquide 3 cl de kirsch 6 cl d'eau Pour l'appareil : 800 g de fromage blanc lisse 200 g de sucre en poudre 2 gousses de vanille 25 cl de crème liquide très froide 3 feuilles de gélatine

Préparation Tentation aux cerises

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines au couteau. Egoutter les cerises.
  2. 2 Confectionner un sirop avec les 200 g de sucre, 10 cl d'eau et les graines de vanille. Lorsque le sirop entre en ébullition, arrêter la cuisson. Retirer du feu,y ajouter la gélatine essorée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  3. 3 Fouetter la crème liquide très froide en chantilly. Mettre le fromage blanc dans une terrine, y verser le sirop refroidi. Mélanger, incorporer délicatement la crème chantilly.
  4. 4 Mélanger les 6 cl d'eau et les 3 cl de kirsch, faire très légèrement tiédir. Dans un joli plat, disposer les biscuits roses de Reims, humecter avec le mélange kirsch-eau. Répartir une partie des cerises sur les biscuits. Couvrir avec la préparation au fromage blanc. Placer au frais.
  5. 5 Dans une petite casserole au bain-marie, faire chauffer les 12 cl de crème liquide, ajouter le chocolat blanc,le laisser fondre. Ensuite retirer du bain-marie et fouetter le chocolat blanc fondu. Laisser refroidir à température ambiante. Fouetter de nouveau la crème au chocolat blanc. Râper ou faire des copeaux avec un économe avec le chocolat noir.
  6. Pour finir
    Couvrir la préparation au fromage blanc avec la crème au chocolat blanc et avec les cerises restantes. Parsemer des copeaux de chocolat noir. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.