Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
6 pêches jaunes
80 g de pistaches décortiquées non salées
130 g de farine
70 g de sucre fin
3 oeufs entiers
20 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Beurrer un plat à gratin allant au four.
2
Eplucher les pêches, retirer le noyaux puis les couper en quartiers ou en lamelles.
Les disposer dans le plat beurré.
3
Concasser les pistaches. En réserver une cuillère à soupe.
Répartir les pistaches concassées sur les pêches.
4
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, ajouter les oeufs entiers un par un, puis la crème et le lait.
Verser la pâte sur les pêches et pistaches.
5
Glisser le clafoutis à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
Mélanger le sucre glace avec la cuillère restante de pistaches concassées.
Pour finir
Le servir tiède de préférence, saupoudré du mélange pistaches concassées et sucre glace.