Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pêches jaunes 80 g de pistaches décortiquées non salées 130 g de farine 70 g de sucre fin 3 oeufs entiers 20 cl de lait 15 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin allant au four.
  2. 2 Eplucher les pêches, retirer le noyaux puis les couper en quartiers ou en lamelles. Les disposer dans le plat beurré.
  3. 3 Concasser les pistaches. En réserver une cuillère à soupe. Répartir les pistaches concassées sur les pêches.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, ajouter les oeufs entiers un par un, puis la crème et le lait. Verser la pâte sur les pêches et pistaches.
  5. 5 Glisser le clafoutis à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. Mélanger le sucre glace avec la cuillère restante de pistaches concassées.
  6. Pour finir
    Le servir tiède de préférence, saupoudré du mélange pistaches concassées et sucre glace.