Petits clafoutis carottes maïs

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petits clafoutis carottes maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de carottes 1 petite boîte de maïs (140 g environ) 3 œufs 1 cuillère à café de cumin en poudre 15 g de maïzena 25 g de beurre fondu 20 cl de crème 100 g de mascarpone sel, poivre

Préparation Petits clafoutis carottes maïs

  1. 1 Beurrer 6 petits moules à tarte (12 cm de diamètre), bien les fariner et les garder au frais. Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter. Égoutter le maïs.
  2. 2 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, la crème, le mascarpone, le cumin, un peu de sel et de poivre.
  3. Pour finir
    Dans les petits moules, déposer des carottes, du maïs, puis recouvrir jusqu'aux bords avec la préparation crémeuse. Enfourner pour 25 minutes. Servir tiède.